六肖宝典

首页 >  >

扎哈维缺阵富力成折翼天使!王宝山无“黑风双煞”能否小鬼当家?

来源:零点吧 2019-06-29 11:31:27

广州富力今晚迎战河南建业,缺了头号射手扎球王,主教练斯托科维奇当然自折一臂。在崇尚进攻的富力阵中,扎哈维的作用无人可替代。此役斯帅将派上托西奇、萨巴、登贝莱三外援组合,这也是三人首次合作,斯帅表示,每场比赛都希望提高防守能力,之前犯错丢了很多分,要改变局面,球队是一个整体,希望国内球员也能拧成一股绳。

富力缺了扎哈维是折翼天折,河南建业更是残阵挑战,他们的阵容比富力更为困难,巴索戈一正在征战非洲杯,奥汗德扎4黄停赛,“黑风双煞”缺阵,令主教练王宝山更为头疼。此役客战进攻“美如画”的富力,王宝山阵中仅有刚刚伤愈复出不久的伊沃单外援出战。河南建业主打防守反击,此役必须先在客场扎紧篱笆,然后再伺机打反击。

赛前发布会上,王宝山携杜长杰一起出席,谈及本场比赛王宝山表示,上半程最后一战对我们来说将会十分困难。第一富力进攻非常有特点,前14轮比赛中,富力得分能力排在前三,对我们防守是很大的考验。第二我们这场只能上一名外援,巴索戈参加非洲杯、奥汗德扎停赛,虽然对手前锋扎哈维也停赛,但他们其他三名外援依旧可以出战。

“再一个就是天气问题,广州天气十分炎热,这对球员们的体能是一个不小的考验。这场比赛,我们希望球队做好防守限制对手,发挥出自己的特点,得到想要的结果。”或许,这是王宝山先主动示弱,将球队不利条件全盘托出,大放烟雾弹?如果一味死守,肯定也会被富力找到机会,富力此役能否“小鬼当家?球员杜长杰谈到球队备战。

“这周在王导的指导下,我们通过录像去了解了对方的长处和短处。一周的训练下来,大家表现不错,周末比赛争取能取得一个好的结果。”建业强调的“加强防守”,实际正是富力斯帅很渴望的机会,富力对阵任何球队都不保守,破铁桶阵自然有一套,当然自己的球队也存在“后场豆腐渣”的尴尬。此前被武汉卓尔4-3逆转,李铁直言不讳。

“富力后防年轻球员那一点是薄弱环节,是我们的攻击点”。因此富力与建业之争,更像矛盾之争,究竟是矛刺破盾,还是盾克毁矛?王宝山需要令球队稳固防守,先顶住富力的三板斧,全队思想统一,耗费富力的体能,然后打出高质量的反击打边翼卫身后,这样或许有机会取胜。当然,体能分配对于双方至关重要。杜长杰等年轻球员承担希望!

【欢迎关注"萩龙观世界",支持中国足球!】

相关阅读