六肖宝典

首页 >  >

点球大战5-4!VAR改判+桑切斯一锤定音,智利挺进四强

来源:零点吧 2019-06-29 11:33:27

北京时间6月29日7:20,2019年美洲杯1/4决赛上演一场焦点对决,由哥伦比亚对阵智利。根据最新的夺冠赔率显示,哥伦比亚以6.0的赔率力压阿根廷排在第三位,仅次于巴西和乌拉圭!上半场阿朗吉斯进球被吹;下半场比达尔进球同样被VAR改判无效。常规时间90分钟内,双方战成0-0,比赛进入点球大战。点球大战中,特西洛罚失,桑切斯一锤定音,最终智利5-4险胜哥伦比亚,晋级半决赛!半决赛中,他们将对阵乌拉圭与秘鲁之间的胜者。

第17分钟,桑切斯左路接球直塞,队友底线附近横传,奥斯皮纳与米纳撞在一起出现扑救脱手,阿朗吉斯趁机小角度抽射破门。但主裁判经过与VAR沟通,判定桑切斯接球前越位在先,进球无效。

第70分钟,智利右路传中,桑切斯后点接球挑传打在队友马里潘身上挡出,比达尔跟上抽射破门!随后,裁判通过VAR判定马里潘手球在先,进球无效。

根据FIFA最新规则,“故意手球”这一概念被删掉,即使是非故意手球,得分或获得得分机会也应该判罚犯规。

以下情况视为手球犯规:

1.故意用手或臂部触球,包含手或臂部向球移动的动作。

2.在手或臂部触球后,获得了控球权,然后进球得分或创造了进球得分的机会。

3.队员(包括守门员)手或臂部触球后直接形成了进球得分,即使是意外手球。

在这粒进球中,马里潘的手球导致比达尔获得球权,进而形成进球,因此应被判定为手球犯规在先,进球无效!

九十分钟战罢,双方均无建树,比赛进入点球大战!点球大战第五轮,特西洛罚失,桑切斯一锤定音,最终智利获胜晋级半决赛。

尽管本赛季在曼联的表现一直被诟病,但回归国家队的桑切斯是当之无愧的大腿。打进这记关键点球后,这位大心脏先生也激动地脱衣庆祝,他也帮助智利连续3次闯进美洲杯4强!

最近3次在美洲杯经历的点球大战,智利全部笑到了最后!前两次,分别是2015和2016年在决赛中点球击败阿根廷,成功登顶!反观哥伦比亚,他们则在最近4次美洲杯的1/4决赛中遗憾落败,可谓是最近8年以来的魔咒了。

相关阅读