六肖宝典

首页 >  >

糟糕!郜林旧伤复发恐再次陷入伤停,塔神悲剧重演卡帅难辞其咎

来源:零点吧 2019-06-29 12:33:28

最近,恒大可谓喜事连连,不仅在亚冠1/8决赛中淘汰了山东鲁能挺进亚冠8强,而且迎来了锋线悍将郜林伤愈复出以及巴西外援高拉特即将代表球队出战的两大利好消息。一旦郜林和高拉特能够联袂出现在恒大的攻击线上,这将宣告属于恒大1个多月的至暗时刻翻篇。

然而,天不遂人愿,就在恒大球迷为这两大利好消息欢欣鼓舞的时候,晴空万里突然暴风雨,近日,国内外多家媒体相继报道了郜林旧伤复发的消息。

亚冠1/8决赛对阵鲁能的生死之战,郜林下半场替补出场,宣告这位恒大的功勋悍将伤愈复出。然而,仅仅过了几天时间,郜林就在训练中再次受伤,据说是旧伤复发,这对于恒大来说,无疑是一个相当糟糕的消息。一般来讲,如果是旧伤复发,情况不会太乐观,郜林很有可能再次陷入伤停状态。而且,反反复复地出现伤病,对于一名职业球员,非常的不利,更何况,郜林还是一名33岁的老将了。这就更不妙了。

郜林的再次受伤,让人很自然地对主帅卡纳瓦罗提出一些质疑。先不说卡纳瓦罗的训练是否存在问题,上一场亚冠1/8决赛让还没完全好利索的郜林提前复出打比赛,或许就是一个大大的错误。

5月12日,中超第9轮,恒大主场2:2战平江苏苏宁。郜林就是在那一场比赛中受伤的,当时的诊断是韧带受伤。众所周知,韧带受伤非常麻烦,经常会出现反反复复的现象,如果在伤病没有完全得到康复的时候就仓促出场,更会加剧伤情。所以,卡帅在亚冠1/8决赛就让郜林出场打比赛,其实是有欠考虑的。现在,郜林再一次受伤,很有可能和那场比赛提前复出有很大的关系。

郜林的再次受伤,让人很自然地想到此前遭遇伤停的巴西神锋塔利斯卡。塔利斯卡的伤情之所以出现反复,其实也是卡帅提前让他复出造成的。塔利斯卡是在4月28日中超第7轮受伤的,但因为恒大锋线无人可用,卡帅仅仅让塔利斯卡休养了两轮中超比赛,就在5月17日客战武汉卓尔的比赛中让塔神提前复出了。结果,塔神仅仅战至下半场第77分钟,就再一次倒在了比赛场上。塔神这一伤,恐怕要到8月份才能复出。其实,当时塔神的伤病并非是什么重伤,耐心康复一段时间,就可以完全痊愈,但卡帅的操之过急,让塔神就此陷入了长达3个月的伤停。

这一次,在郜林身上,又发生了塔利斯卡同样的一幕,所以,身为主帅的卡纳瓦罗,确实应该好好反省一下。

相关阅读