六肖宝典

首页 >  >

曼城前锋成巴西队史最弱9号!大罗预言成笑谈!球迷怀念保利尼奥

来源:零点吧 2019-06-29 14:33:27

美洲杯1/4决赛,巴西遭遇一向防守强悍的南美球队巴拉圭。巴西锋无力的短板在巴拉圭队身上得到了淋漓尽致的体现。

此役,巴西队牢牢掌控了场上局面,控球率70.8%:29.2%,射门比21:4,但可惜如此大的优势,硬是不能在常规时间内结束比赛,即便对手巴拉圭早早罚下一人,巴西队也依旧无法完成破门,最终,直到在残酷的点球大战中才惊险胜出。

赛后,几乎所有的媒体都把矛头指向了连续4场0进球(不算点球大战中的进球)的巴西9号前锋、效力于英超曼城的热苏斯。有些情绪激动地球迷甚至嘲讽他是巴西国家队史上最弱的9号。而罗纳尔多曾经盛赞热苏斯是他的接班人,更成了足坛的一个笑话。

此役,被巴西主帅委以重任的曼城前锋依旧延续了前几场的低迷表现,全场比赛,在巴西队进攻如潮的情况下,他仅仅获得了两次射门机会,而且,还有一次绝佳的进球机会他居然一脚打偏。如果不是在点球大战中最后一个出场完成致命一击,热苏斯恐怕会被巴西球迷的唾沫星子给淹死。

而巴西进攻线的集体疲软也让巴西球迷情不自禁地思念起一个人来。他就是目前效力于中超广州恒大的中场球员保利尼奥。

保利尼奥虽然只是一名中场球员,但他前插进攻的能力,无论是在巴萨,还是在恒大,抑或是在以前的巴西国家队,都得到过比赛的证明。效力巴萨一个赛季,他屡屡利用他招牌式的插上进攻为巴萨完成致命一击,西甲2017-18赛季,他身为巴萨后腰,为球队打进9球,排名队内第三得分手,仅次于梅西和苏牙。回归恒大之后,他依旧一发不可收拾,是仅次于前锋塔利斯卡的恒大最强攻击手。刚刚结束的亚冠1/8决赛,如果不是他上演梅开二度,恒大就被鲁能淘汰出局了。而在巴西国家队,他也经常扮演进攻终结者的角色,无论是在热身赛中,还是在去年的俄罗斯世界杯,他都为巴西队进过球。所以,这一届美洲杯,如果巴西足协能招保利尼奥进国家队,或许结果会完全不一样。

所以,巴西足协和主帅蒂特美洲杯弃用保利尼奥的做法有些让人看不懂。很多巴西球迷也纷纷怀念保利尼奥。

相关阅读